А я пишу о своем

Ансарова Тина
есть день в феврале, миллионы людей вдохновивший.
и имя ему — День Влюбленных,
но я о своем:
а я бы с размахом отметил Часы Разлюбивших,
Разлюбленных Дни и Года не встречавших ее.

вот этим бы каплю надежды в уставшее сердце,
и веры в подарок я лично бы в руки раздал!
в разгаре зимы им особенно нужно согреться,
и в частности тем, кто тепла никогда не встречал.

как школьный директор я вторю влюбленным — «потише!
скрывайте от всех драгоценное счастье свое.

я праздник придумал хороший: Часы Разлюбивших,
Разлюбленных Дни и Года не встречавших ее.
(И. А-а)
--------------------

Как много поэтов, строками людей поразивших
Про чувства влюбленных, но я все пишу о своем:
Как мало из них, лишь сердцами Творца полюбивших,
О Нем говорящих красиво и ночью, и днем.

Вот им бы хоть каплю любви той в остывшее сердце,
За это Создатель Всевышний награду бы дал,
А в мире ином всяк нагой пожелает одеться
И Бога молить, чтоб Создатель молитве той внял.

Кричащему рифмой про страсти скажу я: "Потише…"
Создатель все видит и знает про сердце твое.
Но бойся остаться в толпе среди Бога забывших,
В Геенну упасть вдруг и стать там растопкой ее.

Знай, если без веры лелеешь родимую душу,
Не будет успеха ни в этом, ни в мире ином,
И страсти твои жар Геенны никак не потушат,
Спасет лишь молитва, прочтенная перед Творцом.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА