Мы за столом сидели трое

Владимир Воропаев 2
«Не признается рабом Божиим тот, кто работает страстям: он раб того, кто обладает им».
Авва Исаия

***
Мы за столом сидели трое
И говорили о былом:
-Когда я был в ковчеге Ноя...
-Об этом слышать нам смешно!..

Мы всё ещё сидели трое –
Хвалили прежнее житьё,
Каких мы видели героев,
Но думал каждый о своём.

Потом мы молча расходились
И были рады, болтовне –
В ней страсти наши проявились,
Что разгулялись по земле.

Март, 2020