Уже и шум на улице утих...

Георг Альба
У кого-то с кем-то шуры-муры!
Выражение такое всем известно.
Это что-то про всесильного амура,
и его присутствие в сюжете очень лестно.

Про любовь стихов давно мы не писали.
Тема, скажем прямо, нам не очень интересна.
Мне нужны вот новые сандалии,
в старых пальцам почему-то стало тесно.

Нас сейчас не обувь интригует, а любовь,
хотя сюсканье о том не наш конёк.
Ведь тема эта согревает сразу кровь.
Я тебя читатель этим не привлёк?

Привлеку кого-то или нет,
то неважно в общем-то и частном.
Не охота нам писать и о любви сонет,
мы относимся и к теме этой беспристрастно.

Страстно нужно о любви писать и не иначе.
Но ведь у нас подобного  и нет умения.
Над строчками любовными, бывает, люди плачут,
но то, как правило, творенье гения.

И нам для тех высот не суждено добраться,
поэтому мы скромненько закончим этот стих.
Уже и шум на улице утих,
пора и нам в кровать ложиться, братцы.