Я струны тайные затрону...

Вячеслав Знакомый
Я струны тайные затрону,
Рукой коснусь случайно лона
И, приглашая продолжать,
Пойду Природу созерцать
Уже, наверно, не один,
Забыв прилипчивый свой Сплин
Под деревцем, на берегу -
Пускай достанется врагу.
Мне есть О ЧЁМ порассказать,
Мне есть Тебе ЧТО показать,
Мне есть КУДА Тебя увлечь
И КАК свою построить речь,
Чтоб и подумать не могла
ЗАЧЕМ меня Ты лишь ждала?!
А я коснусь случайно струн,
Как будто Скандинавских рун,
Рукой своей и языком -
Я с тайной этою знаком;
Отведай сладостный пирог,
Ведь пред Тобой сегодня Бог,
Он в сказку отведёт Тебя,
Других не видя, не любя,
Не замечая лиц и слов -
Как формы призрачных оков.
Мне есть О ЧЁМ порассказать,
Мне есть Тебе ЧТО показать,
Мне есть КУДА Тебя увлечь
И КАК свою построить речь,
Чтоб и подумать не могла
ЗАЧЕМ меня Ты лишь ждала?!

Руны — письменность древних германцев, употреблявшаяся с 1-го по 12-й век на территории современных Дании, Швеции и Норвегии.