Не сбывшихся мечтаний, мне снился тусклый свет

Роман Ларионов 3
Не сбывшихся мечтаний, мне снился тусклый свет
Не обретённых знаний, удавшийся побег
От смерти и от жизни, от глупых , прошлых лет
Без логики, без смысла на всё один ответ
Мне снились облака, их бесконечный бег
И как идут века, течением бурных рек
Я слышал голоса, вселенной томный стон
Я видел небеса, а в небесах дракон
А на земле сатир и нимфы по лесам
Не опаленный мир и души на весах
Где ждут рабы суда и в страхе слёзы льют
А жадная судьба, ведёт над ними суд
Мне снился жуткий взгляд и крики старика
Я видел грязный ад и как с него сбегал
Я слышал странный смех и глаз слепых слезу
Я видел чёрный снег и красную росу
Я мёртвым был во сне, но тяжело дышал
И показалось мне, что слишком долго спал