Собаки

Александр Тяпкин-Чурсин
СОБАКИ
Верно служили собаки,
Нужный объект сторожа.
Были погони и драки,
След от тупого ножа...
Умным животным давали
Жалкий просроченный корм.
Но получали едва ли
Мягкий собачий укор...
Длилось годами такое,
Не предвещая беды.
Только не стало покоя,
Что поважнее еды.
Слышатся звуки кадрили.
Рвётся непрочная нить.
КАМЕРЫ* люди купили.
Псов же хотят усыпить.
2020

____________
*Имеются в виду камеры видеонаблюдения.