Прощенный в марте

Игорь Иванов 30
 ............. k0* + -|R,- (@))*
 
 Жертвам сталинских массовых политических
 репрессий посвящается.
 
 Прощенный в марте, занесенный      
 былыми мыслями и снегом,-   
 на карте красным обведенный,
 и слышен, только с гулким эхом;
 забыт своими и чужими,
 под шапкой иней, и на шапке,-
 Он с мертвецами и живыми:
 на заключительном этапе.
 В сугробе талом след за следом;
 и здесь Он был, и там,- как видишь!..
 Он с тишиной и мокрым снегом.
 Его ты правдой не обидишь;
 прощенного давно,  живого,
 не в этом марте и не с нами,-         
 стареющего, молодого               
 между холодными мирами.               
               -|-               
 Прости меня убитый горем!
 Твой мир всегда открыт для мира!
 Обида в памяти утонет,-
 проступит капельками миро!..
 И прекланенному предстанет
 Божественное Правды Имя!
 Зима, конечно же, настанет,
 но и Весна уже вестимо!
 Мы знаем; чем, и как свершится...
 Мы ведаем по документам!..
 Нам, это даже не приснится -
 по крайним очень аргументам!
 В них все страдания и боли!
 Там оправданий нет и вовсе.
 Все главные по жизни роли
 со смертью в связке - философски.


        *        *      * * *      *       *

               
 Фото из свободного доступа.