Моя

Из Бургоса
Это абсурд, враньё:
Череп, скелет, коса.
И. Б.

В синих сумерках Айовы,
в синих сумерках Рязани
(- Что с тобою? - Мне hуёво.)
смотрят сумерки глазами.

- Я тебя узнал? Такая?
С сигаретою? Девчонка?
Дождь пойдёт и, намокая,
станет хлюпкою юбчонка?

Станут волосы темнее.
Потекут ручьи по коже.
Я считал, что ты страшнее
и столетней не моложе.

Думал я - тебя с косою
рано, поздно ли я встречу.
Ты же - девочкой босою
повстречалась мне под вечер.

Ну, докуривай. Вообще-то
полагается по праву
мне - вот эту сигарету
докурить, отбросить браво.

И пойти с тобой. Без страха.
Не подходит это слово
к синим сумеркам Айдахо,
к синим сумеркам Тамбова.