Моя жизнь превращается в странную повесть

Сергей Носов 8
   .   .   .
Моя жизнь
превращается
в странную повесть
в которой
не будет конца…
а ведь раньше
была она шествием
грусти и боли
по старой дороге

и не там я родился
не то и тем говорил
был чужим человеком
и в собственном доме
и любой от меня
мог легко отвернуться
когда мило я молча
опять проходил

но ведь все изменилось
теперь люди видят
во мне человека
и готовы поверить тому
что я долго пишу
только просто
им нечего
мне  даже тайно
ответить
и поэтому вечно меня
окружает молчанье
словно рядом
глухие леса
и поля без конца
и без края
а за ними кончается
наша земля.