Николай Репин У окна

Поэты Марийского Края
В соседней школе снова физкультура,
Мальчишки в поле понеслись на лыжах.
На проводах синичья партитура...
И новичок из тряпки смазку выжал.

А рядом с ним сержант взглянул в окошко:
- Смотри, погодка выдалась какая!
И, видно, вспомнил паренёк дорожку,
Что где-то в Вологодчине петляет.

Пригорок лыжам поставляет спину,
В лицо сугроб бросает снежный порох...
И я любил, учебники закинув,
Поспорить с крутизной знакомых горок.

Летят ребята стайкой озорною,
Руками крепко стрелы палок сжаты.
Им хорошо!
Но нам нельзя с тобою
Отставить, не почистив, автоматы!