Март. Послезимье

Dnevalny
Ну вот, мы прОжили зимУ:
её капризы и сюрпризы…
И послезимья вешний бум
готов на выход из кулисы.
На сцене- март в борьбе коллизий:
лучистый, юный, неумелый,-
весны посол, разведчик смелый.

Ему не одолеть зиму,-
не разорвать оков морозных…
Но март ответственен и мудр,
к борьбе готовился серьёзно.
И вот уже теплеет воздух:
союзник-солнце гонит холод! -
Зима низвергнута с престола…

Вступает в дело хор котов:
И громкое многоголосье
из мартовских кошачьих ртов
зиме удар под дых наносит,
безжалостный и смертоносный…
Весна! Весна! Спеши на сцену!
Заждались мы сезонов смену!