Алконавт и первооткрыватель 2002

Влад Норманн
Алконавт и первооткрыватель
всех бутылок на любом столе,
ты куда желаешь плыть, приятель,
как тебе живется на земле,
поумерь-ка прыть, не то создатель,
растворит тебя в бездонной мгле...
Подниматель тостов, разливатель
крепкой влаги в емкости людей,
ты порою, лыканевязатель,
спишь в салате, просто без идей
и не принимаешь обязательств
никогда повышенных, нигде
и не издаешься в самиздате,
и не издаешься в тамиздате,
не спеша идешь к последней дате
через винный дождь, сказав беде,
что ее не видишь ты в упор,
палачи зря машут топорами,
ты вступать не станешь с ними в спор,
просто ты под винными парами
ничего не видишь до сих пор,
ссор не любишь, это между нами,
из избы зря не выносишь сор,
для тебя питье - высокий спорт,
ты в какой-то свой далекий порт
вновь плывешь сквозь винные цунами
и не принимаешь обязательств,
принимаешь - градусы на грудь,
граммы, литры, хитрый наш создатель
пальцем погрозит, но лишь чуть-чуть.