Прекрасное небо

Анзор Березкин
Удушливый ковер постылых серых туч,
Так долго стлавший свод, теперь добыча ветра.
Как ты торжественен, как радостно-могуч,
Лазоревый эфир, раскрывший свои недра!

Теперь ты так богат, цвет серый облаков,
Обилием тонов, белеющих к светилу!
Местами контуры темнеют у клубов,
Роскошной прелести утраивая силу.

Неясен небосклон. На дали есть разрыв.
Способный обрамить, зияет возле солнца.
И не дано понять. Трепещущий порыв
Один немой ответ услышит из оконца.