Содомский коммивояжер

Михаил Аблаев 4
                Дмитрию Кузьмину.

Я уцелевший содомский коммивояжер.
К дыму развалин, стеная, плача, пришёл,
Где и поклялся пред образом гибельным даже
Сеять по миру любовь – одинаковый пол.

В позднем Египте жрецы вытирали мне ноги,
Греки мне посвящали гимны небес.
Мне отсосал однажды чиновный Гоги.
В Польше вручали мне паны дары Собес.

Как на дрожжах взрастали мои пенензи,
Задниц по белу свету не перечесть.
Даже если и Трамп, даже если Небензя,
Даже если придётся купить себе честь.

В Индии смуглого мальчика долго правил,
Шёлком вытер слёзы его и багровый кал.
Только в отчаяньи, словно еврейский равви,
Вспомнил и помолился: Спаси, Ваал!

И с тех пор вошёл я в монастыри и школы,
В крыше святого Марка я отдыхал, разложив крыла.
Знал и абсент, и опий, и лил кока-колу,
Но пора ожиданий, увы, прошла.

Лишь Дориану мёртвому зад подставил,
Вирус тяжко вошёл в вино, в семит,
Чтобы однажды отрок златой,
Оторвавшись от теорем и правил,
Смог бы воскликнуть уверенно: Я – содомит!
               
                1 марта 2020 года.