Смогу ли я?

Саша Локоть
Смогу ли я подать подонку руку? -
- Наверное... Да нет, уверен - непременно!
Вдруг помощь станет для него наукой?
Хотя... - То вряд ли, если откровенно.

Но помогая, прикоснусь до лика Бога,
А что ублюдку помощь? - Не злосчастье!
Ведь он такой же, как и я, двуногий,
Мы с ним одной под светлым Небом масти.

Вредить легко, помочь всегда труднее,
(Не стану подлецу уподобляться...).
Я помогаю?! - Значит я сильнее,
И мною может быть другие восхитятся.

А вдруг предназначенье - стать мерзавцем?
Ведь от падения никто не застрахован.
Всего лишь роль свою в миру сыгравший...
А вдруг в грязи алмаз замаскирован?

И вовсе не упадок это, а уродство,
И не мерзавец он, всего-то лишь калека?
Поднять упавшего? - Да, в этом благородство,
Одно из лучших качеств человека!


Сегодня, в Прощеное Воскресенье, искренне, от всего сердца прошу у всех вас прощения!).