И Путников встретишь, что так же идут...

Андрей Воротынцев 2
Лишь счастья надземного облик сияющий 

Может твой путь озарить 

И луч устремлённый к тебе освежающий 

Истину может явить 

 

Не в свете земном, где одни миражи 

Природа полна их коварства 

Где нет ничего, кроме ласковой лжи 

Но нужно пройти это царство 

 

И в этом тебе, сияющий луч 

Поможет, лишь твёрдо иди 

Разгонит огнём скопление туч 

Ждёт радость тебя впереди 

 

Радость миров, далёких, прекрасных 

Кому на земле доступна она? 

Преград повстречаешь много опасных 

Но в свете луча, дорога видна 

 

И сердце трепещет, свет в нём горит 

Пусть много печали ты встретишь 

Но высшая радость с тобой говорит 

Ты ей устремленьем ответишь 

 

И радость твоя, тебя поведёт 

Приблизилось время свершений 

Бескрайний простор, тебя уже ждёт 

И нету путям завершений 

 

Не завершатся твои восхожденья 

На смену одним, другие придут 

Увидишь вселенных бескрайних рожденья 

И Путников встретишь, что также идут 

 

И также лучами озарены 

Лишь к ним подойдя, себя в них узнаешь 

И сердце подскажет – Былое лишь сны 

Теперь же, ты истину знаешь!