Река и человек

Владимир Белявский
Темна и глубока река,
Вглубь вод заглядывают звёзды,
Проходят многие века,
По-прежнему несутся воды.

Застыл в раздумье человек,
Не первый он и не последий,
Взирает на пустынный брег
И уходить отсюда медлит.

Чуть слышно плещется вода,
И как река несутся мысли,
Что потерял он навсегда
Ту, что была дороже жизни.

Нет, не понять ему никак,
За что пренебрегла поэтом
И погрузила в этот мрак.
Не заслужил он муку эту.

Случился неприятный факт –
Ему не улыбнулись звезды.
Разрушился навек контакт
И в Лету канули все грёзы.

Не станет прыгать в реку вниз.
Пусть на балу не гаснут свечи,
И будет продолжаться  \жизнь,
Он хочет верить, что не вечер.