Прощальное

Генриетта Погодина
Не возбуждай меня без нужды
Желаньем вспыхнувших страстей.
Обманутой душе не нужны
Все прегрешенья прежних дней.

Не вызывай во мне страданий.
Они померкли все во сне.
И не иметь совсем желаний
Теперь пришла пора и мне.

Не обольщай меня отважно,
А лучше радостью согрей.
Израненной душе не страшно
Познать все горести страстей.

Не подстрекай меня напрасно
На ожиданье новых встреч.
Доверчивой душе опасно
На сердце память не сберечь.
      28.02.20