Старость не диагноз

Юрий Габов
Не можем и себе признаться
В постыдной слабости своей.
Хотим успешными казаться,
Презрев болезни поздних дней.

Но чувствуем свою усталость,
Природу обмануть нельзя.
Когда к тебе приходит старость,
Не обольщайся никогда.

И только в творчестве забыться
Возможно на короткий срок.
И что в душе твоей творится,
Сказать стихами между строк.

Они текут прямо из сердца
Как нескончаемый поток,
Где мысли, рифмы льются дерзко
Пока не обмелел исток.

И в этом есть очарованье,
Сил уходящих мощный взрыв,
И неисполненных желаний
Прощальный гибельный мотив.
 
        12.06.18