Дума о Ярославле

Юрий Габов
Любил я по берегу Волги блуждать,
Где лишь песок, вода и небо.
А в мыслях фантазировать, мечтать
О тех краях, где никогда я не был.

Так в детстве, часто стоя у реки,
Мы провожали взглядом теплоходы.
Их силуэты растворяются вдали,
И взбаламученные тихо плещут воды.

Представить это все и ныне я могу,
Беседку над рекой, крутой откос обрыва,
Порывы ветра над великою рекой,
Спокойно, без душевного надрыва.

Но сердце гложет тихая печаль,
Что это всё я больше не увижу.
С родной землей расстаться очень жаль,
А Ярославль во сне я часто вижу.

Здесь проходила молодость моя,
И обещанье счастья ощутил впервые.
Тут жили все мои родные и друзья,
Что в моем сердце остаются и поныне.

В душе я ярославец до сих пор,
Хотя давно живу уж в Казахстане.
В передвижениях не ловок и не скор,
Но в мыслях помню все, что было ране.

         13.06.18