Невозможное

Юрий Габов
В природе немало бывает чудес,
Порой невозможно поверить.
А то, что до нас очевидец донёс,
Хотелось бы лично проверить.

В горах на опасной и узкой тропе
Вдруг встретил охотник медведя.
Нельзя разойтись при такой крутизне,
В намеренья зверя не веря.

А тот вдруг прижался спиною к скале,
Дорогу ему уступая.
И лапу к нему протянул поддержать,
Когда проходил он по краю.

Тут выбора не было:
Либо они смогли б на тропе разминуться,
Иль рухнуть совместно с высокой скалы,
Чтобы никогда не вернуться.

Хоть трудно представить случай такой,
Опасность и зверь понимает.
Лишь тот, кто надёжно владеет собой,
Рискует и выживает.

          13.06.18