Ветрам

Сергей Максимов-Лесник
Расшумелись кедры в гривах.
Разыгралися ветра.
Что вам, резвым да игривым,
Не буянить до утра?

Что вам ночью не кружиться?
Вот где удали простор!
Можно птицей в небо взвиться,
Или зверем между гор!

Можно рыбой в мелкой ряби
Пролететь по-над рекой
И пылинками по зяби
Удалиться на покой…

Грусть с тоской, мы с вами, ветры,
В небо звёздное с собой
Унесём сквозь километры,
И воротимся домой.

С.В. Максимов,
28.02.2020 г.