Весна

Мария Краим
Лепестки цветов на асфальте.
Наши тени рисуют узор.
О, люди, мечтайте, мечтайте,
Разожгите в сердце костёр!
А давайте возьмём с вами краски,
Разукрасим серую гладь.
На минуту окажемся в сказке
И вернёмся в детство опять.
Давайте не будем жестоки
К поцелуям, цветным волосам,
Забросим на время уроки,
На качелях взлетим к небесам.
Давайте рассказывать сказки
И петь громче ночною порой,
Улыбаться и строить глазки-
Всё позволено этой весной.
Это время расправить плечи,
В голубые взлететь небеса.
Тушите с рассветом свечи.
Первое. Утро. Весна!