Январская весна

Андрей Новиков 95
Вечер обнимет бетонные камни,
Вздрогнет нутро от бездонного льда,
Что капля за каплей поднимет цунами,
Волну, что заставит спрыгнуть с ума.

Желая найти тот вкус алкоголя,
В бреду, наяву и в поверхностном сне,
В плену этой сладкой нежданной неволи
Бегу я к нашей январской весне.

Хочу молчать с тобой обо всём
И с глупой улыбкой брести хоть куда,
Сквозь вздохи вбивая поглубже гвоздём
Два ясных кристалла из чистого льда.