Прощай, зима

Людмила Уральская
Прощай, зима.

Синий вечер уже на подходе,
В белой дымке мерцают огни.
Вновь напомнят мне что-то родное
В  пушистости снежной они.

У зимы- то последняя ночка,
Первый дождик в конце февраля
Вдруг прошёл, и поставлена точка
Снежным чарам, метель отмела.

В воздухе что-то давно уж витало-
Предвестники ранней весны.
Сняв у зимы жемчугов покрывало,
Зиму вернут только в сны.

Всё-таки жаль мне зиму-кружевницу,
Воздух хрустальный, её белизну.
Снегурочкой белой прошла чаровница,
Оставив в душе  чистоту.