Метель

Юрий Габов
Вихрями хлещет метель по земле,
Не различишь ничего в белой мгле.
Снежные хлопья ветер несет,
Крутит и вертит, в сугробы метет.

В той круговерти не видно ни зги,
Глушит метель звуки все и шаги.
Сбился с дороги, кричи не кричи,
Путь до жилья безнадежно ищи.

Воет и крутит вокруг белый ад,
Вряд ли удастся вернуться назад.
Снег уж по пояс и трудно идти,
Видно придётся сгинуть в пути.

Но впереди засветил огонек,
Знать не пришёл роковой ещё срок.
В домике этом светло и тепло,
Чудо случилось, беду пронесло.

          15.06.18