Весна

Руцинский Георгий Владимирович
Зима пропала в земле талой,
И дни её уж сочтены.
А мы идём тропинкой малой
И запах чувствуем весны...

Она идёт… и в соснах,  в ветре
Уж моря чувствую прибой.
Дорога в горы… километры…
 Мне хорошо идти с тобой.

Сбегает милая с откоса,
И платье взрывом у колен…
Бросает ветер шарф твой, косы…
Ты мою душу взяла в плен.

И зацветает там, над взморьем,
Тот розовый, миндальный цвет…
И облака над косогором
Вдруг разостлали белый плед.