Антикдоты 2002

Влад Норманн
1
"За козла ты еще мне ответишь!" -
сатир гордо промолвил кентавру,
тот заржал, как фанат ЦСКА,
ах, какой гомерический хохот!

2
Вот задумал циклоп одноглазый,
не страшась ураганов, циклонов,
вдаль поплыть меж Харибдой и Сциллой,
растерзала Харибда циклопово тело
и сказала с усмешкою Сцилле:
"Из циклопа не вышел Горацио Нельсон"

3
Зачесалась пята Ахиллеса,
но напрасно старался оракул,
что жил возле леса,
зря качал головой своей лес.
и в Троянскую драку
полез Ахилесс!

4
На себя посмотрела Мегера
и покорно богов попросила
сделать ей пересадку лица...
Отказали ей гордые боги,
ибо, лучше быть
страшной красоткой,
чем обычной
красивой уродкой,
а коль водки напьется
герой наш античный,
то любая Химера
предстанет приличной
и сравнится
по облику с Герой,
только жить невозможно
с такою Мегерой!

5
Промахнулся Амур и попал
в двух мужей благородных,
из которых один
стал хорошим танцором,
а другой запел
голосом чудным,
так на свет появилась
скупая мужская любовь!

6
Что творится на острове Лесбос,
для мужчин - это попросту нонсенс
и несносно сие наблюдать,
остается одно - подождать,
может быть все само рассосется,
перестанут мужчины страдать!

7
И очистил Геракл конюшни,
и поля очень щедро удобрил
всем изрядно известным продуктом,
чем повысил весьма урожайность!
Записал я лишь семь
из античных сюжетов,
много их, но на этом конец,
не по силам мне
подвиг Геракла,
продолжать? -
упаси меня, Зевс,
я на этом кончаю, однако,
семь сюжетов -
семь света чудес!