Куст ольхи

Татьяна Маслова 11
Вся в слезах, как в алмазах
Промелькнула жизнь твоя.
Нелюбимая, необласканная
Как куст ольхи у дороги...
Ветерок пробежит мимо—
Листы ее шевеля.

Одинокая и печальная
Крест страданий несёт на плечах.
И мечты, и надежды, желания
Тонут в горьких, соленых слезах.

То ли миг рожденья пришёлся
На ноябрьский, дождливый денек?!
Перелетною птицей летает, и
Невольно всю жизнь собирает—
Лишь печали, грусть и тревогу
Вдали от стаи.

Собеседником в странствии жизни
Всё журчит и журчит ручей.
Ветерок озорной и игривый—
Надежный попутчик нелегких путей.