Осознание будущего

Юрий Габов
Воспоминания о счастье лишь во сне,
А наяву лишь медленное увяданье,
Что будит раздражение во мне,
И нежелание чужого состраданья.

Привык всё сам я за себя решать,
Но силы тают, это понимаю.
Не хочется обузой близким стать,
И жалость принимать я не желаю.

Но и себя обманывать не стоит,
Несложно то, что будет, предсказать.
Не ожидал столь резкого упадка,
А жаль, и больше нечего сказать.

Всё новые проблемы наступают,
А я сопротивляюсь как могу.
Хотя давно и ясно понимаю,
По очень узкой тропочке иду.

Но главное не поддаваться, не сдаваться,
Держаться до последнего звонка.
Самим собой как прежде оставаться,
И делать все, что можешь, до конца.

            17.06.18