В Прощёное воскресенье...

Анна Опарина
В Прощёное воскресенье...

Как важно нам завесу сдёрнуть
С самих себя, сказав «прости».
Кто без греха? А мы всё "орден"
Хотим за святость обрести –
Легко наш разум погружает
В гордыню внутренняя лесть…
Простите, и со мной бывает:
Упрямство лезет, давит спесь.
Простите странные метанья,
Сдержать которых не могу,
И глупые порой признанья –
В одно лишь верю, что не лгу.
Излишнюю простите смелость –
Схватила да не унесла,
Что зачастую мне не пелось,
О чем бы, может, петь могла.
Не всё ложится на бумагу,
Не обо всём могу сказать.
И дело даже не в отваге,
А в том, что не дано всё знать,
И так уже наворотила,
Поверив голове своей.
Простите, не хватало силы
Плыть ровно мне в потоке дней:
Простите горечь и усталость…
Что прощено, то не томит,
А непрощённым что осталось –
Бог милосерден, он простит,
Он всем спасение несёт…
А я простила... всех и всё…
1.03.20 Анна Опарина

фото автора