На пороге март

Ахмерова Альбина
Февраль окончен, на пороге  март фартовый,
Я узнаЮ его -- не низок , не высок,
С небес  полился синий цвет, из окон свет лиловый,
В горшочках перца  появился первый всход.
И трясогузка скоро не преминет с отважной удалью промчаться-
На пароходике ли, на кусочке льда,
Мне остается любоваться ею,
И только  думать:  будь  осторожнее, куда же,  ты куда…