Источник сил

Юрий Габов
Источник сил в тебе самом сокрыт,
Лишь от тебя зависит бодрым быть и смелым.
А путь исканий пред тобой открыт,
Где можно стать удачливым, умелым.

Не верь упадку сил и слабости своей,
Так жизнь испытывает каждого на прочность.
С терпением встречай сюрпризы поздних дней,
И прочь гони нытьё и мелочную склочность.

И даже если ты серьёзно занемог,
Ищи и находи счастливые мгновенья
В общении с друзьями, кто тебе помог,
О ком ты думал наяву и в сновиденьях.

Жизнь много вариантов предлагает всем,
Какой мы выберем, только от нас зависит.
Лишь ум и твердость при решении проблем
В сознании людей тебя возвысит.

Надейся всегда только на себя,
И никогда хандре не поддавайся.
Никто не сможет жизнь прожить шутя,
Но быть уверенным в себе всегда старайся.

                20.06.18