И в малом отрезке текущего дня

Андрей Воротынцев 2
И в малом отрезке текущего дня 

И в Днях и Ночах Великого Брамы 

Движение к Свету в сердце храня 

Свершается путь, жизненной драмы 

 

Сознанием глубже в ритм этот входишь 

Движения звёзд и планет 

И бесконечно в потоке восходишь 

Ярче горит устремления Свет 

 

Личные чувства все растерялись 

И изолированность отошла 

Ибо сердцА в пути доверялись 

Вечности, огненно, что в нас вошла 

 

Нет, мы конечно в ней пребывали 

Но неизменно связь с ней теряли 

В жизненных драмах всё забывали 

Ибо в пучину иллюзий ныряли 

 

Там, где рождения, жизни и смерти 

Где разделяет всех суета 

В этом стремлении и круговерти 

Известно, спасала нас красота 

 

Войны, страдания, горечь, тоска 

Радость иллюзий и призрак надежды 

Всегда не хватает чуть-чуть для броска 

Чтобы безумия скинуть одежды 

 

Чтоб не скрывать светлый поток 

Форма для опыта нам лишь дана 

И вот красота открывает исток 

Где вечная жизнь нам суждена 

 

И в малом отрезке текущего дня 

Любви, где возводим мы храмы 

Движение к Свету в сердце храня 

Достигнем величия Брамы...