Николай Репин Снег над стартом

Поэты Марийского Края
Третью ночь локаторы ракеты
В облаках отыскивали цели,
И совсем нежданно на рассвете
Первый снег над стартом заметелил.

Закружились белые пушинки,
Понеслись в весёлом хороводе,
Как солдаты в лихости "Лезгинки",
На бетонке места не находят.

Пеленой окутали стоянку,
На солдат встревоженных напали,
И лафеты молча спозаранку
Ловят их могучими руками.