Беседка

Юрий Габов
Над Волгой на высоком косогоре
Беседка белая стоит.
Внизу река раскинулась как море,
И место это к размышлениям манит.

Там за рекой сосновый лес, низина,
Болота на десятки вёрст.
Казалось бы унылая картина,
Здесь через Волгу переброшен мост.

Мне местность эта с ранних лет знакома,
Сюда на Стрелку еще в детстве приходил.
Во сне и ныне часто снится снова,
Как я по берегу задумчивый бродил.

Беседка кораблем мне представлялась,
На вахте я на мостике стоял.
И распахнулись впереди речные дали,
На бакен глядя, я крутил штурвал.

А мимо плыли катера и пароходы,
Там музыка играла допоздна.
Плоты, буксиры с баржами тащились,
Их ждали впереди другие города.

Теперь лишь изредка по телеку я вижу
Беседку белую на берегу крутом.
И вспоминаю беззаботные мгновенья,
Что время унесло в тумане голубом.

            21.06.18