Слёзы Феникса

Елена Збаражская
И Феникс плачет иногда,
когда врастают перья в душу,
когда целует птица Ра,
когда мечта зовёт на сушу.
А суша морем улеглась
на плечи сильного дракона,
И Феникс плачет иногда,
когда уходит, чтоб вернуться...


_____________

Отрывок иллюстрации М.Салтыкова. Строки навеяны рисунком.