Кое-что об осьминогах

Лена Тарабрина
Встретил друга осьминога.
Ног у осьминога много.
Надо друга уважать,
Восемь ног ему пожать.

***

Вышла мама-осьминог
с детками гулять.
Детки начали шалить.
Маму волновать.
Не волнуйте маму,
дети-осьминоги.
У нее три сердца
бьются от тревоги.

***
 
Я похож на осьминога.
Мы с ним заодно!
То от страха побелеем.
То от злости покраснеем.
То уйдем на дно.