Николай Репин Наводчик

Поэты Марийского Края
Он наводил прицел в мишень,
А та неслась к нему "пантерой",
Сбивая клетки этажей
На улице, от дыма серой.

Он наводил прицел в мишень
И вспомнил вдруг отца-солдата,
Что не поднимется уже,
Сражённый пулей тут когда-то.

Он наводил прицел в мишень,
А видел клён широколистый
И стайку робкую стрижей,
Что опускались, как монисто.

Но он поймал точней мишень,
Удар по спуску, залп короткий.
За тишь, за небо, за стрижей
Он бил "врагов" прямой наводкой.