В последний день февральский

Вера Алекс
Пришла красавица, волшебница зима
в последний день февральский, високосный.
Укрыла снегом все газоны и дома, 
денёк красив, слегка морозный.

Но к нам уже спешит весна. Умчит ручьями
Так безнадёжно опоздавшая зима.
Повеселившись напоследок с нами,
отдаст весне бразды правления сама.

Зимы потуги жаль, конечно, очень.
Но так в природе всё заведено,
Длиннее стали дни, короче ночи,
И снегу в марте стать ручьями суждено.

Щебечут птички, прыгают зверушки.
Природа оживает всё быстрей.
Распустятся цветочки на опушке,
И станет жизнь, быть может, веселей.




29 февраля 2020

фото автора - обитатели сквера веселятся накануне весны