Антиутопия

Речная Нимфа
Широка страна моя родная –
много в ней и нефти и зверья.
Ангелы и спутники над нами,
а под нами – мать сыра-земля.

Показали загранице кукиш,
вдоль границ поставили забор.
А вина в обычный день не купишь –
только в церкви, в Пасху, и "Кагор".

Запретили митинги и пляски,
мюзик-холл и ёлочный базар.
Завтра референдум по Аляске –
лоси и медведи вроде "за".

Страшно здесь, и хаты ставят с краю -
временно, на долгий тёмный век.
Я другой такой страны не знаю,
где так больно выжат человек.