Прощенное воскресенье

Валентина Трушкевич
Прощенное сегодня воскресенье -
Господь нам подарил его не зря,
Я в этот день прошу у всех прощенья,
Перевернув листок календаря.

Простите за обиды и печали,
Что принесла вам вовсе не со зла.
И я прощаю тех, что обижали,
Сияют златом церкви купола.

Я целиком открою душу Богу,
Прощенья попрошу, и он простит,
Направит на пресветлую дорогу
Без злости, без унынья, без обид.