Власть и народ

Юрий Габов
Власть лозунгом общается с народом,
Пытаясь вызвать в нем энтузиазм.
А капиталы и мозги тихонько утекают,
И это не политика – маразм!

Хотя с инфляцией мы боремся успешно,
Центральный Банк развитие не хочет поддержать.
А как и раньше глушит малый бизнес,
Скупится льготные кредиты выдавать.

Старается он лишь для корпораций,
И чтоб статистикой замазать всем глаза.
А при плохой игре удачной сделать мину,
Так жизнь и уровень поднять никак нельзя.

Но можно укрепить власть,
Удержать ее и надолго,
А критиков в глупцов и идиотов превратить.
И население под грохот мундиаля
В восторженное стадо обратить.

Чтоб не украли, деньги за границей сохраняем,
Давно уж миллиардами крадут.
А где же власть, закон хватать не успевает,
Из-за бугра их не пытается вернуть.

Но та Россия, что простерлась за Уралом,
Ждет резких улучшений и реформ.
Не так уж много времени осталось,
И неслучайно каждый год вопросов миллион.

             22.06.18