Первое марта

Бобков Владимир
По календарю весна,
И сегодня первый день,
Встрепенутся ото сна,
Все кому проснуться лень,
Распахнут свои объятия,
Зиму спавшие цветы,
И оденут свои платья,
Королевы красоты,
Запоют прекрасны трели,
На деревьях соловьи,
Про крылатые качели,
От небес и до земли,
Оживёт что долго спало,
Всё в движение придёт,
Встречи с солнцем сердце ждало,
Этой встречи каждый ждёт!