Поздравление с Масленицей

Александр Крылов 59
Мы прощаемся с зимой
И с февральской вьюгой.
Будет, будет выходной
Самый-самый вкусный!
Любим нашу масленицу
С вкусными блинами,
С творогом и маслицем,
С мясом и грибами.
С гречневой начинкой,
С мёдом и сметаной,
С чёрной паюсной икрой,
Иногда и с красной.

И на санках с горки снежной
Мы прокатимся с тобой,
И, как ветер, тройкой быстрой
Мы помчимся вдаль, друг мой!
И на праздничном гулянье
В "царь горы" играть с друзьями
Выходи, кто смел, любой!
Покажи свой нрав крутой!

За селом в конце гулянья
Чучело сжигаем мы.
Говорим лишь "До свидания!
Ждём до будущей зимы!"
И Весну-красну встречаем,
Заждалась её земля!
Скоро-скоро снег растает,
зацветёт в лугах трава!


Автор стихов: Александр Крылов 59
Март, 2016 год.