Пустое сердце не болит, не плачет

Кирсанова Люба
Пустое сердце не болит, не плачет.
Не отзовётся в нём ни жалость, ни тоска.
Пустое сердце и стучит не так,  иначе,
И смотрит на тебя исподтишка.

Осколки преданности, доброты скрепив,
Когда-то полное любви и счастья,
Сполна предательства испив,
Развеялось...и в прах на части.

Оно пустое, выстрадано мукой.
Забалахонено стеной, бронёй.
Оно сосуд стеклянный, хрупкий,
Сочится тьмой ночной.

.................Но!
Не может сердце быть пустым! Пусть оно плачет!
С души пусть смоет горечи обид!
И станет сердце во сто крат богаче,
И сможет вновь страдать, любить.

Откройся, сердце, новым чувствам,
Возвышенным, глубоким и живым!
Пусть ошибёшься снова до безумства.
Страдай, влюбляясь, но не будь пустым!

КирсановаЛюба10августа2019.
Горняк.