Осенние мотивы

Виктория Маррей
Зелено-желтые, рыжие, красные
На землю вас осень бросает шутя.
Лист отжил свой век, где он был не напрасно.
Ушёл как старик, был рождён как дитя.

-----------

Холод, ветер, облака.
В карман прячется рука.
Хоть дождя и нет пока,
Подбирается тоска.

--------------

Солнце заиграло в небе,
Пробежалось по листам,
Маслом на горячем хлебе
Растеклось и тут, и там.

Будто бы подвинув холод,
Чуть тепла дало земле,
Пусть хоть маленький, но повод
Для веселья детворе.

---------------

Если холод в душе все сковал изнутри,
Омойся слезами, в них беду раствори.
Как листва опадает осенней порой,
Так слеза забирает всю горечь с собой.

----------------

Рябины гроздья тут и там
Встречает взгляд осеннем днем,
И песня просится к устам,
И вновь душа горит огнём.