866- Чтоб цену знать

Корнилова Ольга Викторовна
Стихотворение на цитату:
-------
На пажитях небесных - ни звезды..
На пажитях земных - темно и пусто,
И ты уже не ощущаешь вкуса
Прошедшей жизни..
(Галина Самойлова)
---------
Идешь свой путь - дорогою идешь-
Меняются вокруг и дни, и годы.
А иногда озноб и в теле дрожь -
Когда со страха, чаще от погоды:

То бьют дожди, то встречные ветра,
То мга висит - ни капли, но туманно.
Но день прошел, а дольше вечера
И ночь - ни зги не видно, всё обманно.

На пажитях небесных - ни звезды,
На пажитях земных - темно и пусто.
Ты центр бермудских лье - твои следы
Без звезд не видны. Страх - не чуешь вкуса.

Да - нет? всё в тишине - лишь ты идешь,
Шаги считая, меряешь дорогу.
Вокруг - ничто, кричишь, потом поёшь,
Потом глядишь - светает понемногу.

И ты бежишь навстречу неспеша -
Так медленно во снах бывает часто.
Жизнь хороша, тьма тоже хороша -
Чтоб цену знать всему, что в чем прекрасно.