Закатное

Алексей Шутёмов
  Растворилось солнце, как сахар куском — растворилось,

  На поверхность чая горячего быстро нырнув.

  И в прошедшие дни такое не раз творилось,

  Коли сам у окна на закате сидел, прикорнув...

  И сбывается чудо, не нужно логики счастью -

  Ну, а если у счастья есть, то у жизни — нет.

  И слились воедино, мелкие части — с частью,

  И нашёлся на вечный вопрос утаённый ответ.