29 февраля

Корнелия Горбачёва
 Кошка лапами нос закрыла,
 свернулась в клубок
 и спит очень мило,
 если лапкой закрыла нос,
 значит снова будет мороз.

 Зима как - будто спохватившись,
 решила приморозить нас:
 температуру резко снизив,
 когда февральский день погас.

 Уже нам всем хотелось травки,
 цветов на ней, сплести венок,
 но утром всем нам снова:"здрасте",
 на лужах - тоненький ледок!

 И ветер ледяной пронзает
 того, кто у реки гуляет,
 и слёзы катятся из глаз,
 и холодает, холодает,
 когда последний луч погас...